УМНИК-ЭФКО
Приглашаем принять участие в программе УМНИК-ЭФКО
Внимание, заявки на конкурс принимаются строго в соответствии с нижеперечисленными тематиками ЭФКО.
-
новые продукты, пищевые технологии и компоненты, включая растительные компоненты (заменители сахара, коровьего молока и прочее), модифицированные ферменты, генно-инженерные и природные штаммы микроорганизмов, разработка и применение олеогеля на основе полисахаридов для производства функционального масложирового продукта и прочее;
-
технологии упаковки для продуктов питания (молочная продукция, масла и прочее), включая биоразлагаемую, «умную» упаковку, упаковку, увеличивающую срок хранения и прочее;
-
разработка и применение специальных ингредиентов/добавок для придания жиру вкуса (органические компоненты);
-
технологии оценки качества и хранения пищевых продуктов;
-
технологии разработки кормов, включая ферментацию соевого/подсолнечного шрота, «защищенные» кормовые продукты, ферменты, повышающие усвояемость кормов, разработку микробиологических штаммов для получения белка;
-
технологии оценки качества кормов: тест-системы для оценки качества, токсичности, безопасности;
-
методы селекции и микроклонального размножения растений (соя, подсолнечник);
-
разработка гибридов/сортов высокостеаринового подсолнечника и
высокопальмитинового подсолнечника;
-
геномное редактирование для целей сельского хозяйства;
-
ускоренное создание пород КРС;
-
генетические и селекционные методы и платформы для ускоренной селекции;
-
использование новейших компьютерных технологий в АПК (нейросети, анализ больших данных, алгоритмов искусственного зрения и пр.).
Просим обратить внимание, что все заявки не соответствующие вышеуказанным тематикам отклоняются по формальным признакам без рассмотрения.
Список победителей
ФИО | Город | Организация | Название проекта |
---|---|---|---|
Чернов Дмитрий Анатольевич | Воронеж | Воронежский государственный университет инженерных технологий | Разработка технологии переработки молочной сыворотки в молочную кислоту, при помощи микроорганизма - продуцента для получения сырья для производства полилактидов. |
Куценкова Василисса Сергеевна | Саратов | Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова | Разработка технологий хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий функционального назначения для первичной и вторичной профилактики пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями |
Губаев Рим Фаридович | Москва | Сколковский институт науки и технологий | Разработка системы поиска маркеров для геномной селекции на примере рапса |
Кулуев Азат Разяпович | Уфа | Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН | Разработка технологии выращивания культур корней моркови, продуцирующих сладкий термостабильный пищевой белок браззеин. |
Игоревна Чернова Игоревна | Москва | Сколковский институт науки и технологий | Разработка тесть-системы на основе панели генетических маркеров для создания высокостеаринового и высокопальмитинового подсолнечника |
Федорова Арина Романовна | Воронеж | Воронежский государственный университет инженерных технологий | Разработка ресурсосберегающей технологии имитаторов свойств жира для получения конкурентоспособных продуктов питания |
Захаров Иван Васильевич | Казань | Казанский национальный исследовательский технологический университет | Разработать технологии получения биоразлагаемого листа: формованием из массы целлюлозы и биомодифированного глютена и ламинированием картона пленкой. |
Альмяшева Наиля Рафиковна | Москва | Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина | Разработка функциональной кормовой добавки на основе подсолнечного шрота |
Пензина Екатерина Максимовна | Иркутск | Московский политехнический университет | Разработка ароматических добавок для масла и жиросодержащей продукции на основе экстрактов огурца |
Бугаев Арам Лусегенович | Ростов-на-Дону | Южный федеральный университет | Разработка нанопористого материала для сохранения свежести фруктов и овощей |
Бабушкина Светлана Александровна | Тюмень | Тюменский государственный университет | Разработка состава экологически чистого мороженного с целью популяризации здорового питания. |
Полуфиналы конкурса
Название | Направление? | Период приема заявок Дата проведения |
Место проведения |
---|---|---|---|
Заочный полуфинал «УМНИК-ЭФКО» | Н5 |
прием заявок: с 24.04.2019 12:00 по 24.06.2019 23:59 * даты проведения: с 25.06.2019 по 08.07.2019 проводится заочно
|
проводится заочно |
* Время указано по Москве
Финал конкурса
Название финала | Направление? | Дата проведения | Место проведения |
---|---|---|---|
«УМНИК-ЭФКО» |
Н5 |
c 17.07.2019 10:00 по 17.07.2019 18:02 * | г. Москва, набережная Овчинниковская, д. 20, стр.1. |
* Время указано по Москве
Контакты представительства
ФИО ответственного лица | Ненахова Анна Александровна |
---|---|
Телефон | 8 (495) 225-87 -22; 8 (495)225-87-24 |
startup@efko.ru |