УМНИК-ЭФКО

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК-ЭФКО»

Приглашаем принять участие в программе УМНИК-ЭФКО

 

Внимание, заявки на конкурс принимаются строго в соответствии с нижеперечисленными тематиками ЭФКО.

 

  • новые продукты, пищевые технологии и компоненты, включая  растительные компоненты (заменители сахара, коровьего молока и прочее), модифицированные ферменты, генно-инженерные и природные штаммы микроорганизмов, разработка и применение олеогеля на основе полисахаридов для производства функционального масложирового продукта и прочее;

  • технологии упаковки для продуктов питания (молочная продукция, масла и прочее), включая биоразлагаемую, «умную» упаковку, упаковку, увеличивающую срок хранения и прочее;

  • разработка и применение специальных ингредиентов/добавок для придания жиру вкуса (органические компоненты);

  • технологии оценки качества и хранения пищевых продуктов;

  • технологии разработки кормов, включая ферментацию соевого/подсолнечного  шрота, «защищенные» кормовые продукты, ферменты, повышающие усвояемость кормов, разработку микробиологических штаммов для получения белка;

  • технологии оценки качества кормов: тест-системы для оценки качества, токсичности, безопасности;

  • методы селекции и микроклонального размножения растений (соя, подсолнечник);

  • разработка гибридов/сортов высокостеаринового подсолнечника и

высокопальмитинового подсолнечника;

  • геномное редактирование для целей сельского хозяйства;

  • ускоренное создание пород КРС;

  • генетические и селекционные методы и платформы для ускоренной селекции;

  • использование новейших компьютерных технологий в АПК (нейросети, анализ больших данных, алгоритмов искусственного зрения и пр.).

 

Просим обратить внимание, что все заявки не соответствующие вышеуказанным тематикам отклоняются по формальным признакам без рассмотрения.

Список победителей

ФИО Город Организация Название проекта
Чернов Дмитрий Анатольевич Воронеж Воронежский государственный университет инженерных технологий Разработка технологии переработки молочной сыворотки в молочную кислоту, при помощи микроорганизма - продуцента для получения сырья для производства полилактидов.
Куценкова Василисса Сергеевна Саратов Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова Разработка технологий хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий функционального назначения для первичной и вторичной профилактики пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями
Губаев Рим Фаридович Москва Сколковский институт науки и технологий Разработка системы поиска маркеров для геномной селекции на примере рапса
Кулуев Азат Разяпович Уфа Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН Разработка технологии выращивания культур корней моркови, продуцирующих сладкий термостабильный пищевой белок браззеин.
Игоревна Чернова Игоревна Москва Сколковский институт науки и технологий Разработка тесть-системы на основе панели генетических маркеров для создания высокостеаринового и высокопальмитинового подсолнечника
Федорова Арина Романовна Воронеж Воронежский государственный университет инженерных технологий Разработка ресурсосберегающей технологии имитаторов свойств жира для получения конкурентоспособных продуктов питания
Захаров Иван Васильевич Казань Казанский национальный исследовательский технологический университет Разработать технологии получения биоразлагаемого листа: формованием из массы целлюлозы и биомодифированного глютена и ламинированием картона пленкой.
Альмяшева Наиля Рафиковна Москва Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина Разработка функциональной кормовой добавки на основе подсолнечного шрота
Пензина Екатерина Максимовна Иркутск Московский политехнический университет Разработка ароматических добавок для масла и жиросодержащей продукции на основе экстрактов огурца
Бугаев Арам Лусегенович Ростов-на-Дону Южный федеральный университет Разработка нанопористого материала для сохранения свежести фруктов и овощей
Бабушкина Светлана Александровна Тюмень Тюменский государственный университет Разработка состава экологически чистого мороженного с целью популяризации здорового питания.

Полуфиналы конкурса

Название Направление? Период приема заявок
Дата проведения
Место проведения
Заочный полуфинал «УМНИК-ЭФКО» Н5
прием заявок:
с 24.04.2019 12:00 по 24.06.2019 23:59 *

даты проведения:
с 25.06.2019 по 08.07.2019
проводится заочно
проводится заочно

* Время указано по Москве

Финал конкурса

Название финала Направление? Дата проведения Место проведения
«УМНИК-ЭФКО» Н5
c 17.07.2019 10:00 по 17.07.2019 18:02 * г. Москва, набережная Овчинниковская, д. 20, стр.1.

* Время указано по Москве