УМНИК-ЭФКО
Тематики
Внимание, заявки на конкурс принимаются строго в соответствии с нижеперечисленными тематиками ЭФКО.
-
новые продукты, пищевые технологии и компоненты, включая растительные компоненты (заменители сахара, коровьего молока и прочее), модифицированные ферменты, генно-инженерные и природные штаммы микроорганизмов, разработка и применение олеогеля на основе полисахаридов для производства функционального масложирового продукта и прочее;
-
технологии упаковки для продуктов питания (молочная продукция, масла и прочее), включая биоразлагаемую, «умную» упаковку, упаковку, увеличивающую срок хранения и прочее;
-
разработка и применение специальных ингредиентов/добавок для придания жиру вкуса (органические компоненты);
-
технологии оценки качества и хранения пищевых продуктов;
-
технологии разработки кормов, включая ферментацию соевого/подсолнечного шрота, «защищенные» кормовые продукты, ферменты, повышающие усвояемость кормов, разработку микробиологических штаммов для получения белка;
-
технологии оценки качества кормов: тест-системы для оценки качества, токсичности, безопасности;
-
методы селекции и микроклонального размножения растений (соя, подсолнечник);
-
разработка гибридов/сортов высокостеаринового подсолнечника и
высокопальмитинового подсолнечника;
-
геномное редактирование для целей сельского хозяйства;
-
ускоренное создание пород КРС;
-
генетические и селекционные методы и платформы для ускоренной селекции;
-
использование новейших компьютерных технологий в АПК (нейросети, анализ больших данных, алгоритмов искусственного зрения и пр.).
Просим обратить внимание, что все заявки не соответствующие вышеуказанным тематикам отклоняются по формальным признакам без рассмотрения.