Забайкальский центр трансфера технологий

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

Новости / Забайкальский край

22 молодых инноватора Забайкалья претендуют на гранты в 400 тысяч рублей

08.12.2015

В Забайкальском крае завершился полуфинал первого конкурса в рамках выполнения соглашения между Правительством региона и федеральным Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере«УМНИК», победители которой получат поддержку в 400 тысяч рублей на развитие своей идеи.

На соискание премии было подано 64 заявки по пяти направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Экспертный совет отобрал для участия в финале 22 работы.

Финал, на котором каждый участник представит публичную защиту своего проекта, состоится 10 декабря.

Отметим, что основными критериями оценки материалов является их научная новизна, актуальность идеи, техническая значимость продукции, плана реализации идеи в конечный продукт, перспектив коммерциализации. Среди критериев оценки также есть увлеченность идеей и оценка своих возможностей.

Лучшие проекты – победители регионального отбора – получат финансовую поддержку от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в размере 400 тысяч рублей на два года.

Финал конкурсного отбора по программе «УМНИК» будет проходить на базе Инженерного центра ЗабЖД (ул. Комсомольская, 1б). Открытие запланировано на 10.30, с 11.00 начнется презентация проектов участниками.

 

Напомним, в этом году Правительство Забайкальского края заключило соглашение с федеральным Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В соответствии с документом Фонд будет оказывать финансовую поддержку исследованиям и разработкам ученых, инновационным проектам и предприятиям региона. Фонд является федеральным государственным учреждением. Ежегодно им оказывается поддержка более чем 1500 малым инновационным предприятиям России. Участие малых инновационных предприятий в программах Фонда позволяет довести разработку от научной идеи до создания устойчивого бизнеса, привлекательного для отечественных и зарубежных инвесторов.