Тверской государственный университет

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

Новости / Тверская область

Финальный отбор проектов по программе «УМНИК» в Тверской области

14.12.2020

10 декабря 2020 года состоялся финальный отбор проектов по программе «УМНИК» федерального Фонда содействия инновациям в Тверской области. Организатором финального отбора выступил Тверской государственный университет.

Всего в конкурсе приняли участие 30 студентов, аспирантов, молодых ученых до 30 лет. Конкурс, который ежегодно проводится в Тверской области, вышел на межрегиональный уровень, так как среди заявителей оказались авторы проектов из Москвы (Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и МГУ им. М.В. Ломоносова), Московской области (Государственный университет «Дубна») и Самары (Самарский государственный технический университет).

По итогам отборочных мероприятий в финал конкурса по программе «УМНИК» в Тверской области вышли 22 заявки. 

В приветственном слове к участникам программы «УМНИК» Представитель Фонда содействия инновациям в Тверской области, заведующий кафедрой прикладной физики ТвГУ Каплунов И.А. подчеркнул, что программа «УМНИК» направлена, прежде всего, на поддержку коммерчески ориентированных прикладных научно-исследовательских проектов. В этой связи основная миссия программы — поддержка создания малого бизнеса, который во многих государствах мира является основой экономического развития.

Инициаторы проектов защитили свои идеи в онлайн-режиме перед региональным экспертным жюри по пяти направлениям: медицина и технологии здоровьесбережения; новые материалы и химические технологии; новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; биотехнологии; ресурсосберегающая энергетика.

По результатам проведения экспертизы проектов с участием представителей бизнес-сообщества региона были определены авторы проектов, которые рекомендованы для утверждения Фондом в качестве победителей программы.

Победители программы «УМНИК» получат грант в размере 500 тысяч рублей на два года. Окончательное решение по кандидатурам победителей будет принято Фондом не позднее первого квартала 2021 г.
Финал конкурса по программе «УМНИК»