ГАУ "ЦИК СО" - Технопарк "Жигулевская долина"

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

Новости / Самарская область

Межвузовский предварительный отбор участников осеннего финала программы "УМНИК"

16.10.2014

13.11.2014г. пройдет Межвузовский предварительный отбор участников осеннего финала программы "УМНИК" по адресу Московское шоссе, 34 корпус 3а, конференц-зал, начало в 11.00.

Участниками могут стать физические лица с 18 до 28 лет включительно. Приглашаются все желающие, которые удовлетворяют условиям критериев отбора. Для участия необходимо зарегистрировать свою заявку в личном кабинете.

Отбор участников осуществляется по пяти направлениям:

  1. Информационные технологии
  2. Медицина будущего
  3. Современные материалы и технологии их создания
  4. Новые приборы и аппаратные комплексы
  5. Биотехнологии

Критерии отбора победителей программы

1. Научная новизна

Предлагаемая идея должна быть новой, впервые сформулированной самим участником конкурса. В проекте должны быть отражены научные исследования, в результате которых возникла идея, а также условия, необходимые для её реализации.

2. Актуальность идеи

Идея, сформулированная в проекте, должна иметь значение для решения современных проблем и задач как в отдельном регионе, так и в России в целом.

3. Техническая значимость продукции

Идея, сформулированная в проекте должна быть технически значимой, т. е. должна оказывать решающее влияние на современную технику и технологии.

4. План реализации идеи в конечный продукт

План реализации от начальной стадии (идеи) до готового продукта (работоспособной технологии).

5. Перспектива коммерциализации

Потенциальный будущий продукт должен иметь возможность внедрения на рынок, промышленную применимость и конкретного потребителя. Данный критерий должен показать, как участник оценил рынок для создаваемого продукта, изучил портрет потенциального потребителя, изучил наличие рисков коммерциализации и мер их снижения.

6. Оценка своих возможностей

Данный критерий оценивает, правильно ли участник представляет пути и способы защиты своих прав (в том числе, на интеллектуальную собственность), наличие желания создать собственное предприятие, имеющийся задел на пути реализации проекта (оборудование для проведения НИОКР, контакты и договоренности с потенциальными партнерами, наличие возможности привлечения дополнительных инвестиций).

7. Увлеченность идеей

Личность выступающего и качество представления работ играет большую роль в положительном восприятии проекта в целом.