Агентство инноваций Ростовской области
Новости / Ростовская область
Итоги полуфинального отбора 08.11.2019
Полуфиналы 2019 года – завершены!
Последний полуфинал по программе «УМНИК» в 2019 году состоялся 8 ноября 2019 года в Точке кипения «Мой бизнес» г. Ростов-на-Дону.
Основная цель Программы «УМНИК» – выявление молодых ученых, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов.
С приветственным словом к участникам обратились директор «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» Куринова Яна Игоревна и исполняющий обязанности Генерального директора «Агентства инноваций Ростовской области» Свиридов Борис Сергеевич.
Яна Игоревна поздравила участников с выходом в полуфинальную стадию конкурса, а также пригласила принять участие в официальном открытии Точки кипения «Мой бизнес», которое состоится 14 ноября 2019 года.
«Вы будете определять политику нашего государства, научные тематики, направление движения общества. За вами будущее, и мы верим, что это один из первых шагов на пути к вашему успеху», - отметил Свиридов Б.С.
При этом, представители инфраструктуры поддержки особенно отметили важность развития инновационных технологий в России и Ростовской области и о готовности поддержки стартапов со стороны государства и бизнеса.
В рамках данного мероприятия Региональное экспертное жюри заслушало 22 проекта, претендующих на победу в Конкурсе «УМНИК-2019».
Были рассмотрены проекты по шести направлениям:
Н1. Цифровые технологии;
Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения;
Н3. Новые материалы и химические технологии;
Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
Н5. Биотехнологии;
Н6. Ресурсосберегающая энергетика.
По итогам полуфинала в этап обезличенной экспертизы вышли следующие конкурсанты:
Направление Н1:
- Наварич Станислав Юрьевич – «Tesman (TEch Support MANagement server)»
- Благодарный Александр Сергеевич – «Разработка системы контроля психологического состояния обучающегося для виртуальных тренажёров».
- Грицынин Антон Сергеевич – «Разработка веб-ресурса для обеспечения безопасности системы «Интернет вещей».
- Решетняк Андрей Русланович - Разработка автоматизации обработки заказов «Моя Еда».
Направление Н2:
- Канцурова Мария Руслановна – «Разработка модели хирургического гемостаза в эксперименте».
- Кобзева Наталия Дмитриевна – «Разработка алгоритма прогнозирования фатальных и нефатальных сосудистых событий у больных с ишемической болезнью сердца и периферическим атеросклерозом на основе клинических и биохимических маркеров».
- Попов Илья Витальевич – «Разработка йодсодержащего антимикробного препарата для лечения инфекций нижних мочевых путей».
Направление Н3:
- Паперж Кирилл Олегович – «Разработка технологичного комбинированного метода синтеза высокоэффективных платиносодержащих электрокатализаторов для топливных элементов с полимерной мембраной».
- Камышова Елизавета Геннадиевна – «Разработка катализаторов для преобразования углекислого газа в углеводородное сырье».
Направление Н4:
- Кондрашкин Артем Александрович – «Разработка экспериментального образца автоматизированной городской фермы. «Умная ферма».
Направление Н5
- Чохели Василий Александрович – «Разработка технологии микроклонального размножения гинкго двулопастного».
- Тарасов Илья Владимирович – «Разработка рецептур и технологии функциональных безалкогольных напитков из местного растительного сырья».
Направление Н6:
- Меньщиков Владислав Сергеевич – «Разработка новых платиносодержащих катализаторов для спиртовых топливных элементов».
- Малюков Алексей Сергеевич – «Разработка программно-технического комплекса по автоматизации пускового эжектора для поддержания эффективного значения вакуума на ТЭС и АЭС».