Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ)
Новости / Республика Карелия
ВАЖНО! Финал: Расписание. 26 ноября. Явка секций Н1 и Н3 на открытие обязательна!
Явка участников секций Н1 и Н3 на открытие обязательна!
Участники секции Н4 приходят строго к 11:40.
Участники секции Н2 и Н5 приходят строго к 14:50.
Расписание:
10:00 Открытие. Вступительное слово
10:00 – 11:40 Н1. Цифровые технологии
11:40 – 11:50 КОФЕ-БРЕЙК
11:50 – 12:52 Н3. Новые материалы и химические технологии
12:52 – 14:30 Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии
14:30 – 15:00 ОБЕД
15:00 – 16:30 Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения
16:30 – 16:40 КОФЕ-БРЕЙК
16:40 – 19:00 Н5. Биотехнологии
Регламент - 10 мин: 5-6 минут на выступление, 5-4 минут(-ы) на вопросы.
Защита состоится в Онега Палас зал Гелиос (ул. Куйбышева, 26 (Космос), набережная, рядом со зданием мэрии)
Докладчикам выслать презентацию на marcink-kristina@yandex.ru до 23:00 25 октября.
Презентация нужна в обоих форматах – PPT(X) и PDF
Общие рекомендации:
-Не читать слайды презентации.
- На презентацию 5-6 минут, при превышении доклад будет прерван с переходом к вопросам.
- Учесть читаемость текста, размеры экрана, личные особенности докладчика.
- Не более 3х минут на введение.
- Дать возможность слушателям прочитать название доклада и имя докладчика.
- Первые слайды не должны быть скучными!
- Необходимо потренироваться перед докладом.
- Общедоступный язык презентации, не следует использовать технические термины и углубляться в детализацию проекта.
- Презентацию следует органичить 10-11 слайдами.
- Проработать дизайн презентации.
- Проверить презентацию на грамматические ошибки.
Критерии оценки:
2) Критерий «Перспективы коммерциализации проекта» ( 5 баллов )
№ | Показатели критерия | Содержание показателя |
---|---|---|
2.1 | Оценка востребованности продукта на рынке | Оценивается востребованность продукта на указанных рынках и коммерческие перспективы продукта. Оценивается наличие договоров о намерениях или писем поддержки от потенциальных покупателей |
2.2 | Оценка потенциальных конкурентных преимуществ | Оцениваются ключевые для потребителя характеристики, по которым у продукта/технологии есть преимущества перед аналогами |
3) Критерий «Квалификация заявителя» ( 5 баллов )
№ | Показатели критерия | Содержание показателя |
---|---|---|
3.1 | Увлеченность идеей | Оценивается личность выступающего и качество представления проекта |
3.2 | Оценка предпринимательского потенциала заявителя | Оценивается наличие потенциала для создания и развития инновационного бизнеса |
3.3 | Оценка взаимодействия с вузом или компанией | Оценивается наличие договора о взаимодействии с вузом или компанией, на базе которой будет реализовываться проект |