Акселерационный клуб инноваторов

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

Новости / Оренбургская область

Майские защиты проектов по программе СТАРТ

21.05.2019

 В мае были проведены защиты проектов в рамках конкурсной программы СТАРТ.Экспертизы проектов были распределены на два рабочих дня.

14 мая была проведена экспертиза проектов по направлению "Н3. Новые материалы и химические технологии". От Оренбургской области было представлено два проекта:

1)Разработка конструкции бурильной трубы для высокоскоростного бурения со съемным керноприемником. Степанчукова Анна Викторовна.

2) Разработка технологии непрерывного динамического прессования для получения композиционных материалов из физико-химически модифицированных древесных отходов.Шевченко Александр Иванович.

Напомним, что Степанчукова А.В. является успешным исполнителем программы "УМНИК" и провела научно-исследовательские работы в полном объеме, получив положительные результаты и показатели.

 21 мая была проведена экспертиза проектов по направлению "Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии".По данному направлению Оренбуржье  было представлено тремя проектами:

1)Устройство для комплексной обработки кожного покрова продуктивных сельскохозяйственных животных.Нигматов Ленар Гамирович.

2) Разработка устройства для мониторинга качества воздуха и управления микроклиматом в помещении (ComfortArea).Солдатов Виктор Геннадьевич.

 

3)Децентрализованные автоматизированные роторативные рекуператоры тепла с блоком дистанционного управления малой мощности.Радькин Андрей Владимирович.

Объявление результатов экспертиз  проектов будет после опубликования протокола заседания экспертного совета Фонда.

Мы желаем успехов всем участникам следующих защит по программе «СТАРТ» и напоминаем о начале сбора заявок в новый поток конкурсной программы "СТАРТ".

Справочная информация*

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации. Положение по программе "Старт".

Заявки на конкурс «Старт-1» будут приниматься с 10:00 (мск) 19 марта 2019 года до 18:00 (мск) 17 июня 2019 года.

Заявки на конкурс «Старт-2» (для предприятий, не получавших финансирование по конкурсу «Старт-1») будут приниматься с 10:00 (мск) 19 марта 2019 года до 18:00 (мск) 17 июня 2019 года.

Заявки на конкурс «Старт-2» (для предприятий, успешно завершивших НИОКР по конкурсу «Старт-1») будут приниматься с 10:00 (мск) 19 марта 2019 года до 18:00 (мск) 17 июня 2019 года.

Заявки на конкурс «Старт-3» будут приниматься с 10:00 (мск) 19 марта 2019 года до 18:00 (мск) 17 июня 2019 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Основные условия участия

1. Конкурс «Старт-1» (2 млн рублей на 12 мес. в 3 этапа):

В конкурсе могут принимать участие физические лица и юридические лица-субъекты малого предпринимательства:

а) Заявители - физические лица не должны одновременно участвовать (выступать руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других проектах, финансируемых Фондом.

б) Заявитель – юридическое лицо должно соответствовать критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, а также удовлетворять следующим требованиям:

  • дата регистрации предприятия составляет не более 2-х лет с даты подачи заявки на конкурс;

  • ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом;

  • предприятие ранее не должно было получать финансовую поддержку Фонда.

    В случае успешного прохождения этапа заочной экспертизы, на очную защиту допускается только руководитель (потенциальный руководитель) предприятия и/или научный руководитель проекта. При докладе на очной защите рекомендуется использовать типовую форму презентации (Шаблон презентации по Старту.pptx).

    По результатам выполнения НИОКР грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

  • руководитель предприятия должен быть трудоустроен в штат предприятия как основное место работы;

  • создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены согласно Гражданскому кодексу РФ на предприятие – получателя гранта.

     

    2. Конкурс «Старт-2» (3 млн рублей + 3 млн руб. софинансирование на 12 мес. в 2 этапа):

    В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ:

    а) Предприятия, завершившие 1-й этап Программы (конкурса «Старт-1»).

    б) Предприятия, не получавшие финансирование по программам Фонда, удовлетворяющие следующим требованиям:

  • ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом;

  • предприятие не должно ранее получать поддержку по программам Фонда (за исключением конкурса «Старт-1»);

  • руководитель предприятия должен быть трудоустроен в штат предприятия как основное место работы;

  • предприятие должно иметь объекты интеллектуальной собственности по тематике заявляемого проекта.

     По результатам выполнения НИОКР грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

  • руководитель предприятия должен быть трудоустроен в штат предприятия как основное место работы;

  • среднесписочная численность сотрудников предприятия должна составлять не менее 3 человек;

  • создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены согласно Гражданскому кодексу РФ на предприятие – получателя гранта;

  • создан сайт предприятия, на котором в том числе должна быть размещена информация о разработанной в рамках НИОКР продукции и дана ссылка о поддержке проекта Фондом;

  • начата реализация продукции, созданной за счёт средств гранта (должны быть заключены договоры на реализацию продукции, получена выручка от реализации инновационной продукции).

     3. Конкурс «Старт-3» (4 млн рублей + 4 млн. руб. софинансирование на 12 мес. в 2 этапа):

    В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ (далее – предприятия):

    а) Предприятия, завершившие 2-й этап Программы (конкурс «Старт-2») и не получавшие финансирование по другим программам Фонда (за исключением первого и второго этапов программы «Старт»), в том числе по программе «Бизнес-Старт».

     По результатам выполнения НИОКР грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

  • руководитель предприятия должен быть трудоустроен в штат предприятия как основное место работы;

  • среднесписочная численность сотрудников предприятия должна составлять не менее 6 человек;

  • создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены согласно Гражданскому кодексу РФ на предприятие – получателя гранта;

  • выручка предприятия от реализации продукции должна составить не менее суммы полученных средств Фонда за все этапы реализации проекта.

Подробная информация о программе представлена в разделе «Документы»

 Молодые ученые и специалисты, желающие участвовать в инновационных конкурсах, могут подать заявления на членство в акселерационном клубе инноваторов Оренбургской области. Цель работы содействие в разработке социальных, образовательных, инновационных проектов, направленных на популяризацию инновационной научно-технической деятельности в Оренбургской области.

Будьте успешными в своих инновационных проектах с нами, 

вступайте в нашу группу в ВКонтакте: https://vk.com/clubumnikov56 

Присоединяйтесь к группе "АКСЕЛЕРАЦИОННЫЙ КЛУБ ИННОВАТОРОВ" в меcенджере telegram   https://t.me/joinchat/JWJbww6utIO10jm7NBQPaA и следите за новостями.

Проект "АКСЕЛЕРАЦИОННЫЙ КЛУБ ИННОВАТОРОВ" реализуется при поддержке (на средства) Фонда президентских грантов.