Акселерационный клуб инноваторов

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

Новости / Оренбургская область

ВЕБИНАР С ТЕХНОПАРКОМ «СКОЛКОВО»

06.12.2016

Представительство Фонда содействия инновациям с 2015г. активно взаимодействует с Фондом «Сколково». В 2015г. резидентом фонда стал проект Клуба Умников "Энергоэффективные биотехнологии производства комбикормов и зерновых продуктов" (ООО "Биотехника"), а в апреле и июне 2016г. проекты клуба участвовали в форумах организованных фондом "Сколково".   

 Представительство фонда содействия инновациям в рамках взаимодействия с фондом "Сколково" 06.12.2016 участвовало в специальном вебинаре Технопарка «Сколково»: «Преимущества участия инновационных стартапов в Сколково. Процедура получения статуса участника Сколково».

DSCN9985

Была проведена предварительная рассылка инновационным предприятиям региона, членам клуба умников принять участие в вебинаре на базе ГБУ "ООБИ" или самостоятельно с помощью зарегистрированного google-аккаунта. На приглашение откликнулись следующиеучастники: 

ООО "Аналог" Андреев А.В.

ООО «Пневмакс» Радькин А. В.

ООО «Гипервизор» Полежаев П. Н.

ООО «КомФорт» Щелкунов К. В.

ООО "ГЕРМЕС" Крейдин Е. В.

ООО "Биотехника" Колпаков А. В.

РОО «КЛУБ УМНИКОВ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ» - члены клуба

ООО "НПФ "Экобиос" Цинберг М. Б.

и пр. лица участвующие в конкурсных программах фонда.

 

В рамках вебинара были освещены следующие вопросы:

·      Какими льготами могут воспользоваться участники проекта «Сколково»;

·      Какие инструменты поддержки предоставляет «Сколково» инновационным стартапам;

·      Какие обязанности существуют у компаний-участников проекта «Сколково»;

·      Как получить статус участника проекта «Сколково». Требования, предъявляемые соискателям статуса участника;

·      Какие программы грантового финансирования существуют в «Сколково» и как ими воспользоваться.

Вебинар проводил руководитель консультационного центра Технопарка «Сколково».

Видео-запись вебинара доступна по ссылке: https://plus.google.com/events/cogt3tmgvn155srsch30t8a8950 и на  канале YouTube Технопарка «Сколково»: https://www.youtube.com/watch?v=4nTSkKuus90

 Более подробная информация, а также расписание следующих вебинаров доступны на странице мероприятий Технопарка «Сколково»: http://sk.ru/technopark/events/.

DSCN9989

По окончании выступления были заданы вопросы от участников из Представительства фонда докладчику Платоновой Ольге (руководитель Консультационного центра ООО «Технопарк «Сколково»):

1. Программа микрогрант (компенсация затрат на создание опытного прототипа) ограничена 6 мес. В случае, если резидент имеет затраты понесенные более 6 мес. до этого и не мог воспользоваться этим правом возможно еще как либо помочь в компенсации выполненных НИОКР 2015г.?

 Ответ: Компенсация расходов по микрогрантовым программам возможна только в течение 6 мес. после даты понесения затрат (подписания акта). Затраты, понесенные ранее, компенсировать за счет микрогранта невозможно. Альтернативных вариантов нет.

2. Приведите статистику по грантовому финансированию за 2015, 2016г.:
Сколько профинансировано проектов по минигранту до 5 млн. руб в 2016г.? 
Сколько профинансированно проектов по микрогрантам?

Ответ: Исчерпывающий перечень направлений расходования минигранта указан в приложении 1 к грантовой политике в п. 1 «Требования к проектам при предоставлении минигрантов». Данный перечень предполагает выполнение мероприятий и получение конкретных результатов, например, по итогам проведенных исследований и разработок. Предоставление минигранта на приобретение оборудования и создание опытных установок Грантовой политикой не предусмотрено, коллеги из Кластера верно проинформировали Участника. Приобретение оборудования возможно в рамках больших грантов, но важно при этом, что оно должно приобретаться с целью выполнения определенных мероприятий и достижения результатов в рамках данного гранта.

 Вся допустимая к разглашению информация и статистика представлена на сайте Фонда, в т.ч. информация об участниках, получивших гранты, и статистика по грантовому финансированию:

http://sk.ru/net/participants/p/grantaccepted.aspx

http://sk.ru/foundation/grants-experts/p/grants-experts_results.aspx

http://sk.ru/foundation/b/weblog/

 В соответствии с Грантовой политикой, предоставление минигранта не предполагает обязательного софинансирования.

3. Сколько проектов возможно зарегистрировать в фонде Сколково для ведения по ним исследовательской и предпринимательской деятельности (коммерциализация)? Какие существуют примеры подачи нескольких проектов от резидентов в разные кластеры?

Ответ: В Сколково отсутствуют ограничения по количеству проектов. Да, примеры существуют.

 

Две эмблемы Вместе на благо2