Акселерационный клуб инноваторов

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

Новости / Оренбургская область

Информационное мероприятие в ГАПОУ «Оренбургский колледж экономики и информатики»

31.08.2020

28 августа 2020 года сотрудники представительства Фонда содействия инновациям и акселерационного клуба инноваторов посетили информационное мероприятие , которое проходило на базе ГАПОУ «Оренбургский колледж экономики и информатики».Круглый стол «Перспективы развития IT-сектора региона и подготовка кадров для цифровой экономики» проходил с участием министра образования Оренбургской области Алексея Александровича Пахомова, министра цифрового развития и связи Оренбургской области Дениса Владимировича Толпейкина, президента Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» Олега Николаевича Авдеева, а также представителей промышленных предприятий и IT-сообщества региона.

А.А. Пахомов выступил с докладом по вопросам адаптации системы образования для подготовки кадров цифровой экономики.

Выступление Д.В. Толпейкина было посвящено основным направлениям развития IT-отрасли в регионе и мерах поддержки IT компаний.

В ходе встречи обсуждалась возможность использования инфраструктуры мастерских для подготовки кадров цифровой экономики. Были проведены переговоры с директором ГАПОУ «ОКЭИ» Сергеем Андреевичем Селиверстовым об организации площадки стажировки новых сотрудников IT компаний города Оренбург и области. Кроме того, были высказаны предложения по организации курсов повышения квалификации существующих сотрудников промышленных предприятий и специалистов IT сообщества региона с использованием программного и аппаратного обеспечения «IT-куба» и мастерских.

По окончанию встречи участники круглого стола познакомились с оборудованием и программным обеспечением аудиторий центра цифрового образования детей «IT-куб» и мастерским 2020 Гости смогли оценить готовность их к открытию. Представители IT сообщества региона отметили, что площадки для подготовки и переподготовки квалифицированных специалистов в области информационных технологий соответствуют мировым стандартам.