Акселерационный клуб инноваторов
Новости / Оренбургская область
Глобал-мониторинг получит 20 млн. руб. по конкурсу РАЗВИТИЕ-ЦТ
Оренбургская IT-компания одержала победу в рамках конкурсной программы РАЗВИТИЕ-ЦТ. Руководителем динамично развивающейся компании является Кузнецов А.А.Заявка на конкурс (№ЦТ-71042) была подана по направлению новые производственные технологии.Кроме того от Оренбуржья была подана заявка о малой инновационной компании ООО "Гипервизор", учредителем которой является победитель конкурсных программ "УМНИК", "СТАРТ-1" и "СТАРТ-2". Но к сожалению, заявка не была поддержана.Желаем успехов в следующем конкурсном отборе.
Тема победной заявки:
Интегрируемая телематическая Платформа с защитой от компрометации данных для обеспечения поддержки логистических бизнес-процессов предприятий-агрегаторов мониторинговой телематической информации (операторов навигационно-информационных систем)
Аннотация
Разрабатываемая в ходе реализации Проекта «Интегрируемая телематическая Платформа с защитой от компрометации данных для обеспечения поддержки логистических бизнес-процессов предприятий-агрегаторов мониторинговой телематической информации (операторов навигационно-информационных систем)» является с одной стороны логичным и концептуальным развитием существующих в настоящее время автоматизированных навигационно-информационных систем мониторинга транспорта, но с другой стороны максимально использует физические возможности данных систем по сбору телеметрических данных автотранспорта для дальнейшей обработки, в т.ч. анализа посредством стремительно развивающихся сегодня средств машинного обучения, с выдачей в последующем как статистически, так и алгоритмически обоснованных рекомендаций по наиболее рациональному использованию автотранспорта для решения характерных ежедневных задач.
Цель выполнения НИОКР *
В настоящее время в РФ существует тенденция, направленная на повышение уровня транспортно-логистической системы с применением современных передовых технологий, в том числе телекоммуникационных и навигационных технологий, а также посредством использования передовых методов машинного обучения с привязкой к цифровизации и оптимизации процессов. Применение комплексных цифровых технологий в сфере транспорта и логистики позволит вывести транспортную отрасль страны на новый уровень.
На сегодняшний день существует ряд проблем, вследствие которых транспортные предприятия несут дополнительные издержки и недополучают прибыль. Потребители в свою очередь получают недостаточно качественные услуги, зависящие от целого ряда внешних факторов. К подобным проблемам относятся, например, проблема низкого срока службы корпоративного автотраспорта, высокий уровень поломок, значительные затраты на поддержание в функциональном состоянии автотранспорта, существенные затраты на техническое обслуживание и ремонт ТС, несвоевременное техническое обслуживание и предупредительный ремонт, и организационные проблемы, такие как отсутствие достоверной и актуальной информации для принятия своевременных оперативных управленческих решений, отсутствие/слабая развитость аналитических сервисов на основе обработке массивов данных о фактических маршрутах и их параметрах, фактической стоимости осуществления маршрутов, состоянии транспортных средств, наличие пробелов в дисциплине вождения и управления ТС.
Предлагаемый НИОКР и разработка данного платформенного решения направлены на диверсификацию имеющихся на рынке телекоммуникационно-навигационных транспортных сервисов путем объединения в единую платформу и разработки дополнительного функционала, который позволит повысить эффективность транспортных услуг, их качество и безопасность, а также создаст новые рынки сбыта.
Справочная информация о программе РАЗВИТИЕ-ЦТ*
Программа направлена на поддержку компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции и планирующих разработку и освоение новых видов продукции.
Принимать участие в конкурсе по данной программе могут юридические лица, относящиеся к категории субъектов малого предпринимательства в соответствии с федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007:
- не имеющие незавершенных договоров гранта с Фондом;
- имеющие опыт проведения НИОКР и продаж собственной наукоемкой продукции.
Предпочтение отдается динамично развивающимся компаниям, реализующим импортозамещающие проекты с высокой наукоемкостью и перспективой коммерциализации
Параметры поддержки:
- размер гранта – не более 20 млн рублей (сумма варьируется от 15 до 20 млн рублей в зависимости от конкурса);
- срок гранта – не более 24 месяцев (срок варьируется от 12 до 24 месяцев в зависимости от конкурса);
- внебюджетное софинансирование (из собственных средств или средств инвестора) – не менее 30% от суммы гранта (сумма варьируется от 30 до 100% в зависимости от конкурса);
- направление расходов – проведение НИОКР. Подробный перечень расходов.
Ожидаемые результаты:
- Защита ИС в процессе выполнения НИОКР;
- Создание собственного производства наукоемкой продукции;
- Прирост объема реализации инновационной продукции, созданной в результате выполнения проекта (ежегодные плановые показатели на 5 лет устанавливаются при заключении договора гранта);
- Прирост количества вновь созданных и (или) модернизируемых высокопроизводительных рабочих мест в рамках реализации проекта (ежегодные плановые показатели на 5 лет устанавливаются при заключении договора гранта).
Молодые ученые и специалисты, желающие участвовать в инновационных конкурсах, могут подать заявления на членство в акселерационном клубе инноваторов Оренбургской области. Цель работы содействие в разработке социальных, образовательных, инновационных проектов, направленных на популяризацию инновационной научно-технической деятельности в Оренбургской области.
Будьте успешными в своих инновационных проектах с нами,
вступайте в нашу группу в ВКонтакте: https://vk.com/clubumnikov56
Присоединяйтесь к группе "АКСЕЛЕРАЦИОННЫЙ КЛУБ ИННОВАТОРОВ" в меcенджере telegram https://t.me/joinchat/JWJbww6utIO10jm7NBQPaA и следите за новостями.
Проект "АКСЕЛЕРАЦИОННЫЙ КЛУБ ИННОВАТОРОВ" реализуется при поддержке (на средства) Фонда президентских грантов.