Технопарк "Анкудиновка"

Отбор по программе "УМНИК-2023" в Нижегородской области

Новости / Нижегородская область

Открыт прием заявок на конкурс УМНИК-2021!

31.05.2021

Сегодня, 31 мая 2021 года открылся прием заявок на конкурс УМНИК 2021!

В этом году 11 ВУЗов подали на аккредитацию своих площадок для создания полуфинальных мероприятий на своей территории. Среди них как крупнейшие ВУЗы нашего региона, такие как ННГУ им.Лобачевского, НГТУ им. Алексеева, ПИМУ, НГСХА, ИПФ РАН и прочие завсегдатаи конкурса УМНИК, так и новые участники конкурса, например, Кстовский нефтяной техникум. Мы стараемся популяризировать нашу программу и охватывать как можно больше учебных заведений, чтобы как можно больше молодых людей получило возможность реализовать свои идеи :)

Такое позднее открытие приема заявок связано с тем, что пришло время обновить Положение конкурса. Изменения внесены и приняты. Вот основные из них:

Изменение обязательства по дальнейшему развитию проекта

 Основное изменение 2016 года, когда был создан новый пункт о дальнейшем развитии проекта (либо заявка на «Старт-1», либо создание МИП, либо лицензионное соглашение) решено упростить.

 Итого: обновленный пункт называется «Дорожная карта развития проекта», при заполнении которой в системе в рамках отчетности будет, в том числе, рекомендация (не «обязательство») подать заявку на «Старт-1».

Возраст участников

Ранее периодически случались сложности с заключением договоров с 31-летними победителями (на момент заявки им еще было 30 лет).

Теперь обозначен возраст от 18 до 30 лет именно для заявителей. То есть в день подачи заявки заявителю должно быть максимум 30 лет (если при этом на момент завершения приема заявок заявителю уже 31 год, то это не будет препятствием для его участия в конкурсе).

 Порядок выплаты гранта

В связи с обновленными требованиями Минфина, грант «УМНИК» в размере 500 тыс. руб. будет выдаваться единовременно по факту подписания договора.

Однако сохранены двухэтапность (2 этапа по 1 году каждый) и необходимость заслушивания/сдачи отчетности после первого этапа.

Отчетность и подписание акта по итогам первого этапа, соответственно, не будет предусматривать оплаты, но станет важной «контрольной точкой» в ходе договора.  

Механизм бесшовной интеграции

В рамках взаимодействия с другими институтами развития в программах Фонда теперь используется проверка участия заявителя во взаимодействии с федеральными институтами развития (в первую очередь, Сколково, ФИОП, РВК и Платформа НТИ).

Соответственно, в состав заявки теперь входит раздел на эту тему, информация из которого далее автоматизированно передается для проверки в институты развития.

 

 Более подробно с новым Положением можно ознакомиться в соответствующем разделе на нашем сайте. Там же можно посмотреть Рекомендации по составлению Бизнес-плана, Дорожной карты и прочей отчетности.

Итак! 

Знакомимся с Положением, находим среди конкурсов нашего региона свой ВУЗ (или Заочный полуфинал, если нет желания привязываться к очной защите в каком-либо ВУЗе) и подаем заявки!

Желаем всем удачи! :)