Технопарк "Анкудиновка"

Отбор по программе "УМНИК-2020" в Нижегородской области

Новости / Нижегородская область

Конкурс УМНИК-2020 Нижний Новгород: стали известны имена победителей

07.12.2020

Напомним, финал конкурса «УМНИКА» прошел в онлайн-формате 29 октября на базе технопарка «Анкудиновка». Его участниками стали студенты, аспиранты и молодые ученые в возрасте от 18 до 30 лет из ведущих вузов Нижегородской области, а также молодые специалисты предприятий – авторы различных инновационных проектов. Всего в финале участвовал 71 проект.

Региональные эксперты Фонда содействия инновациям в закрытом режиме оценили каждый проект по таким критериям, как перспективность коммерциализации и квалификация заявителя. В тройку лучших по количеству набранных баллов вошли: Вадим Головин с проектом технологии комплексного использования шлама производства ПВХ , который имеет принципиальное значение для комплексного производства новых строительных материалов, Олег Сарасонов с проектом юстировочного лазера для настройки сложных оптических систем (который, к слову, является резидентом технопарка «Анкудиновка» – сотрудником компании ИНРЭЛ), а также Анна Золотова с проектом аппаратного комплекса для реабилитации постинсультных больных, с применением технологии виртуальной реальности.

«Каждый год, проекты удивляют нас всё более комплексным подходом и повышением общего качества подготовки», – поделился мнением директор УК технопарка «Анкудиновка» Т.В. Радаев. «Мы ведем отлаженную и структурированную работу по отбору и поиску инновационных проектов, и можем уверенно сказать, что Нижегородская область продолжает оставаться одним из инновационных лидеров страны».

Первые средства на дальнейшее развитие своих проектов победители конкурса должны получить уже до Нового года, после того как будут заключены договора с Фондом содействия инновациям. На этой неделе должна состояться онлайн-встреча с представителями Фонда, которые подробно расскажут обо всех бюрократических тонкостях при заключении соответствующих договоров.