Конкурс молодежных инновационных проектов

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

Новости / Хабаровский край

В Хабаровском крае завершился финальный этап конкурса по программе "УМНИК-2018"

01.11.2018

3 площадки, 6 направлений, 40 финалистов, лучшие эксперты края, грант 500 тысяч рублей – всё это «УМНИК-2018».

Все финалисты готовились к защите и, наконец, этот момент настал. После всех испытаний и трудностей именно эти участники дошли до конца и могут с гордостью носить звание финалиста. Отстоять свои идеи и доказать перспективу их коммерциализации нелегкая задача, тем не менее финалистам это оказалось под силу. Наверно, именно такими должны быть будущие предприниматели.

Защита проектов проходила в виде публичного выступления, после которого эксперты задавали участникам вопросы. Эксперты занимают важное место в проведении конкурса, ведь именно они выберут проекты, рекомендуемые на получение гранта в размере 500 тысяч рублей.

Значимым событием конкурса был визит заместителя генерального директора «Дальневосточного фонда развития и внедрения высоких технологий» Константина Васильевича Гибало. Также со вступительным словом выступили директор «Дальневосточного агентства содействия инновациям» Хвостиков Дмитрий Александрович и заместитель председателя правительства края, министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Афанасьевич Чайка. Объединение разных структур Дальнего Востока помогают и вдохновляют будущих инновационных предпринимателей на новые подвиги по пути к успеху в своем деле и развитию инновационной среды нашего края.

Финал программы «УМНИК-2018» завершен и сейчас финалисты перейдут на этап ожидания результатов, однако, на этом ничего не заканчивается – впереди много интересной работы. Для кого-то это превращение собственной идеи в жизнь, для кого-то доработка проекта и новые шаги на пути к мечте. А мы в свою очередь надеемся, что этот конкурс не просто мероприятие, а стартовая площадка для молодых, креативных и талантливых личностей, которые будут строить инновационное будущее нашего региона. До новых встреч!