Новости
  • До завершения приема заявок остался ОДИН день

    Завершается прием заявок на участие в конкурсе!!!
  • Завершается прием заявок на участие в конкурсе

    Прием заявок на участие в конкурсе "УМНИК-Фотоника-2020" завершается 13 июля 2020 года в 10.00 (мск.)
  • Видеоконференция по вопросам участия в конкурсе "УМНИК-Фотоника"

    2 июля на площадке пермской "Точки кипения" состоялась видеоконференция по вопросам участия в конкурсе "УМНИК-Фотоника"
  • Продлен прием заявок на конкурс «УМНИК-Фотоника»

    Продолжается прием заявок на конкурс «УМНИК-Фотоника». Прием заявок продлен до 13 июля.
  • Продлевается срок подачи заявок на участие во всероссийском конкурсе "УМНИК-Фотоника"

    В связи с большим интересом к конкурсу "УМНИК-Фотоника" по просьбам потенциальных участников, организаторами конкурса принято решение продлить прием заявок на участие в конкурсе до 10.00 (мск.) 13 июля 2020 г.
  • Финал конкурса «УМНИК – Цифровая Россия. Москва»

    17 - 18 июня состоялся финал конкурса «УМНИК – Цифровая Россия. Москва» Фонда содействия инновациям, который реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Отбор организован Центром мониторинга, проведения экспертной оценки, анализа реализации и консалтинговой поддержки проектов, выполняемых по программе «УМНИК» в городе Москве и Московской области.
  • МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ ИЗ ОРЕНБУРГА АКТИВНО РАЗВИВАЕТ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИЙ

    Ежегодно на территории Оренбургской области проходит отбор инновационных проектов в рамках конкурсной программы "УМНИК". Целью программы «УМНИК» является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок. В 2018 году Бондаренко Таисия, аспирант, научный сотрудник лаборатории биомониторинга и молекулярно-генетических исследований Института клеточного и внутриклеточного симбиоза УрО РАН представила проект «Разработка метаболитов симбионтной микрофлоры человека как сырье для создания препаратов с противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью» и одержала победу. Отметим, что в 2018 году было поддержано 15 инновационных проектов.
  • ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС "УМНИК-ФОТОНИКА"

    ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС "УМНИК-ФОТОНИКА" ДО 30 ИЮНЯ 2020
  • РАЗРАБОТКА ОРЕНБУРГСКОГО УМНИКА БУДЕТ ВНЕДРЕНА НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

    Промышленный сектор является важнейшим сегментом экономики Российской Федерации. Доля промышленности в валовом внутреннем продукте (ВВП) страны составляет более 40%. Наиболее развитыми отраслями российской промышленности являются нефтегазовый сектор, черная и цветная металлургия, общее и транспортное машиностроение, производство пищевых продуктов. Безусловно данные отрасли требуют новых технических решений и современного подхода в работе. Научно-исследовательские коллективы России активно ведут работу в этом направлении и способствуют развитию инноваций в промышленности. Одним из таких исследователей является студент Оренбургского государственного университета Завьялов Владимир Александрович.
  • Пчеловод-инноватор из Оренбурга провёл первые испытания своей разработки

    Ежегодно на территории Оренбургской области проходит отбор инновационных проектов в рамках конкурсной программы "УМНИК".В 2018 году Кириков Михаил, студент Оренбургского государственного университета представил свой проект «Разработка программно-аппаратного комплекса удалённого мониторинга параметров пасеки с использованием GSM-канала связи» и одержал победу.Отметим, что в 2018 году было поддержано 15 инновационных проектов. Данный проект предназначен для пчеловодов пасека которых находится достаточно далеко от пчеловода и при этом может быть не одна. Так как пчеловоду может быть не очень удобно часто посещать пасеку для проверки состояния своих ульев, то ему может помочь небольшое устройство, которое будет отправлять информацию о привесах и прочие показатели самостоятельно, без участия человека. Проект позволяет пчеловоду сэкономить немаленькое количество времени и средств на поездках на пасеку.