Новости / Ставропольский край
  • Информация о проведении Всероссийского конкурса "УМНИК"

    24.10.2014
  • Состоялась III Международная конференция «Инновационные разработки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса»

    III Международную конференцию «Инновационные разработки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса» открыла начальник отдела профессионального образования Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края Малик Ольга Андреевна – обратилась к участникам конференции с пожеланиями творческих успехов, новых идей и свершений. Отметила масштабность конференции, представители из Казахстана, Кыргызстана, Украины Высказалась о том, что подобные встречи являются площадкой для обсуждения наиболее значимых результатов научной деятельности молодых ученых, апробации их исследований и обмена мнениями о выполненных разработках.
    23.10.2014
  • 10 проблем, которые уже создают генетически модифицированные продукты

    Трудно обсуждать тему генетически модифицированных продуктов, поскольку мы действительно не знаем, как они влияют на организм человека, они не настолько долго существуют в этом мире, чтобы приводить неоспоримые факты в их пользу или наоборот. Тем не менее, нам не нужно ждать несколько десятилетий чтобы увидеть, как продукты содержащие ГМО повлияют на наше здоровое питание, так как они уже вызывают достаточно проблем, т.е. мы другими способами докажем, что они не стоят нашего внимания.
    23.10.2014
  • Приглашение на Краевой молодежный фестиваль науки!

    30 сентября 2014 года в г. Ставрополе пройдет Краевой молодежный фестиваль науки, участниками которого станут свыше 1 000 молодых жителей края. Девиз мероприятия - «Прикоснись к науке». Организатор фестиваля – министерство образования и молодежной политики Ставропольского края.
    23.10.2014
  • Ученым удалось остановить свет на 60 секунд

    Группа исследователей из университета Дармштадта (University of Darmstadt), Германия, преуспела в том, чтобы заставить свет остановиться на месте и оставаться в неподвижном состоянии в течение 60 секунд времени. В работе, опубликованной в журнале Physical Review Letters, исследователи описывают, как им удалось достичь этого и как подобная технология может использоваться в будущем для создания квантовых вычислительных устройств и систем квантовых коммуникаций.
    23.10.2014
  • CRDF Global онлайн-тренинг «Путеводитель по коммерциализации»

    CRDF Global объявляет о наборе участников онлайн-тренинга «Путеводитель по коммерциализации» Онлайн-курс разработан CRDF Global и профессорами Массачусетского Института Технологий, проводится при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
    23.10.2014
  • Самый длительный в истории научный эксперимент

    Эксперимент Pitch Drop Experiment, который был начат в 1927 году Томасом Парнеллом (Thomas Parnell), профессором физики из университета Квинсленда в Австралии. Этим экспериментом Томас Парнелл решил продемонстрировать своим студентам, что смола, твердый материал, который можно разбить молотком, обладает свойствами очень вязкой жидкости. Но, начиная эту демонстрацию, Томас Парнелл не мог предположить, что этот эксперимент затянется на столь длительное время и позже войдет в Книгу мировых рекордов Гиннеса, как самый длительный в истории научный эксперимент.
    23.10.2014
  • «Экспир» открыл доступ к Базе научно-технической информации

    «Экспир» открыл доступ к Базе научно-технической информации Сайт «Экспир» официально объявил о запуске сервиса «База научно-технической информации».
    23.10.2014
  • Синтетическая биология и синтетически модифицированные организмы

    В течении десяти тысяч лет люди для получения продуктов питания выращивали и манипулировали растениями. Все начиналось с простого — экономия и отбор самых быстрорастущих с высокой урожайностью семян, содержащих наибольшее количество питательных веществ и т.д. Эта форма традиционной селекции в конечном итоге привела к развитию гибридных культур, которые получались путем скрещивания двух генетически различных линий того же рода и, как правило, того же вида. Эти изменения в растениях были ограничены генами уже присутствующими в растениях.
    23.10.2014

⇐ Новости со всех регионов