Технопарк "Анкудиновка"

Отбор по программе "УМНИК-2017" в Нижегородской области

Новости / Технопарк в сфере высоких технологий "Анкудиновка"

Финал конкурса "УМНИК-2017" завершен!

24.11.2017

Конкурс УМНИК-2017 завершился долгожданным Финалом, который состоялся 22 - 23 ноября!

На протяжении двух дней в режиме нон-стоп члены Регионального Экспертного Жюри заслушали и оценили более 50-ти инновационных проектов молодых ученых, претендующих на финансирование в этом году. Победители конкурса получат деньги на развитие своего проекта — по 500 тысяч рублей.

Большинство участников конкурса «УМНИК» – студенты вузов и техникумов. И без помощи Фонда многие перспективные идеи были бы обречены из-за недостатка финансирования. Так что все финалисты очень старались максимально выгодно представить свой проект и произвести выгодное впечатление на жюри.

Перспектива коммерциализации — одно из основных условий, чтобы проект получил финансирование. Фонд — организатор конкурса — не поддерживает только научные разработки, какими бы важными они ни были. Задача — сделать из инноватора предпринимателя, чтобы он смог получать доход от своей идеи. Поэтому оценивает проекты солидная экспертная комиссия. Кстати, многие из конкурсантов во время и сразу после выступления получали дельные советы, рекомендации и даже предложения сотрудничества (независимо от результатов конкурса) от членов жюри, ведь комиссия на Финал программы УМНИК традиционно состоит из самых видных представителей бизнес-сообщества региона. 

Кроме проектов, пока только претендующих на победу в конкурсе, в рамках этого же мероприятия были заслушаны и отчеты по работе победителей программы УМНИК прошлых лет. Победители не разочаровали жюри, продемонстрировав результаты и достижения по своим проектам и доказав, что Фонд не зря поверил в них и решил вложить деньги в развитие их идей!

Кстати, конкурс «УМНИК» – лишь первый этап финансирования проекта. Ведь Фонд содействия инновациям создал целый инновационный лифт. Следующий шаг — конкурс «Старт», предназначенный для тех, кто решил начать собственный бизнес. Нашим УМНИКам есть к чему стремиться, а Фонд, по мере возможностей, постарается им помочь!