Технопарк "Анкудиновка"

Отбор по программе "УМНИК-2017" в Нижегородской области

Новости / Технопарк в сфере высоких технологий "Анкудиновка"

Критерий оценки проектов на финале УМНИК-2017

17.10.2017

Финал конкурса УМНИК не за горами, поэтому важно всем конкурсантам быть готовыми к защите своих проектов и знать, как будут оцениваться их проекты. Проекты будут оцениваться, как и в прошлом году, только с точки зрения «бизнес-пригодности» проекта.

Эксперты жюри будут оценивать проекты по двум критериям по 5-бальной шкале: «перспективы коммерциализации проекта» и «квалификация заявителя». Содержание критериев расписано в положении по программе «УМНИК».

Во время защиты важно правильно расставить акценты на проекте. Экспертам интересно послушать про научную составляющую проекта, но их главная задача оценить проект конкурсанта с точки зрения бизнеса. Поэтому каждый участник должен представить свой проект на суд жюри именно с этого ракурса.

Если схематично изобразить процесс защиты, то он выглядит примерно так:

1) описание проекта, его новизны и научной составляющей;

2) перспективы коммерциализации проекта, сферы применения, конкретный потребитель;

3) конкурентные преимущества перед аналогами;

4) план реализации проекта;

5) потенциальные партнеры.

Представьте, что вы защищаете свой проект перед потенциальным инвестором, и что вам за 5 минут надо рассказать, про что ваш проект, в чем его идея и научная новизна и как на этом проекте можно заработать. Ответы на эти вопросы и будут залогом успешной презентации проекта на финале.

Справочно:

Для оценки заявок по каждому критерию используется метод экспертных оценок, который заключается в логико-интуитивном анализе экспертом представленной в заявке информации по каждому показателю критерия для качественной и количественной оценки, вынесения заключения на основе профессионального, научного и практического опыта с учетом степени соответствия представленных данных (количественных и качественных характеристик) предметной области конкурса.

 

Следите за новостями!