ОГБУ "Белгородский региональный ресурсный инновационный центр"

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

Новости / Белгородская область

В Белгороде завершился финал «УМНИК-2017»

08.12.2017

            В четверг (7 декабря) в самом многочисленном направлении «Новые приборы и аппаратные комплексы» свои проекты представляли 28 участников. Ребята показали уникальность своих разработок в области энергоэффективности, машиностроения, рентгенологии, электротехники, автоматизации.

            Оценивало проекты жюри, в состав которого вошли представители ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», ООО «Глобус», ООО «Руссинтелл», ООО «Алгоритм Про», ЗАО «НПП «Сплавы». Эксперты отметили положительную динамику в уровне сложности проектов из года в год и важность поддержки молодёжных проектов как на областном, там и федеральном уровнях.

            По итогам дня эксперты пожелали участникам не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед и сохранить тот пыл, с которым выступали ребята.

           Завершающим направлением конференции стали «Биотехнологии», где были представлены проекты 17 участников. Членами жюри стали руководители белгородских компаний «Хохланд Руссланд», «Тепличный комплекс Белогорья», «Белгородский институт альтернативной энергетики», «Краснояружская зерновая компания» и «Таксифолия».

           Эксперты отметили, что участникам необходимо заранее видеть пути коммерциализации и грамотного построения бизнеса.

           Гармоничная работа участников и экспертов позволила сконцентрировать внимание на решаемых задачах, вникнуть вглубь проектов, понять их плюсы и минусы.

           Всего за 4 дня конференции эксперты прослушали 85 проектов по пяти направлениям, из которых только 15 победителей получат грант в размере 500 тысяч рублей.

           По результатам конференции «Инновационные разработки молодых исследователей Белгородской области» будет составлен итоговый протокол и направлен для утверждения в Дирекцию Фонда содействия инновациям.

           Окончательные результаты конкурса «УМНИК-2017» будут опубликован на официальном сайте Фонда содействия инновациям в январе 2018 года.