Истории успеха
  • Драньков Артур
    Владивосток
    Я очень заинтересован и хочу вкладывать свои силы в развитие науки России

    Представьтесь пожалуйста: ФИО, вуз, год участия в конкурсе УМНИК

     Драньков Артур Николаевич, ДВФУ, 2016-2017г.

    Расскажите о своем опыте участия в конкурсе УМНИК? Почему Вы решили принять участие в конкурсе?

     Я очень заинтересован и хочу вкладывать свои силы в развитие науки России. Принял участие в конкурсе УМНИК для того, чтобы получить деньги и реализовать свои цели. Конкурс УМНИК даёт возможность заниматься своей научной работой,  не отвлекаясь на материальную часть.

    Расскажите подробнее о проекте, с которым Вы выходили на конкурс.

     Проект ориентирован на решение острых экологических проблем связанных с неконтролируемым распространением токсически опасных нефтеуглеводородов (нефть и нефтепродукты) при их внезапном попадании в акватории Мирового океана.

    Были ли какие-то сложности во время участия в конкурсе, на этапе отбора или финальной части?

     Сложностей не было никаких, во время участия в конкурсе все было организованно на высшем уровне. Тем более участники конкурса проходили подготовку к финальному выступлению, с помощью Александра и Анжелики Колбас,  мне удалось искусно представить  свою работу перед членами комиссии по отбору УМНИКов.   

    Что вам запомнилось больше всего в конкурсе УМНИК?

     Акселерационная программа Александра Колбас.

    Чем конкретно помог конкурс в развитии проекта?

     Конкурс помог с материальными проблемами, развитие проекта осуществлялось путем освещение своих научных результатов на международных конференциях, симпозиумах.

    Чем, на ваш взгляд, полезен для молодых ученых, аспирантов и студентов? Чем конкурс отличается от других? В чем его уникальность? Что было для вас особенно интересным?

     Такой конкурс как УМНИК, во-первых дает понять молодым ученым, что существуют Фонды которые могут оказать помощь в продвижение  их собственных идей. Конкретно УМНИК, один из самых простых программ для старта  своего проекта.

    Изменилось ли ваше понимание и представление о проекте и продукте во время участия в конкурсе и во время финансирования Фондом?

     Понимание изменилось, когда стоило достигнуть конкретных целей по своему проекту, понимая то, что продукт получен, изучены его все характеристики,  приходит осознание того, что ты не в силах раскрутить свой проект дальше.

    Каких результатов вы достигли благодаря участию в конкурсе (финансированию Фонда)?

     Участие на нескольких международных конференциях, публикации в сборниках конференций, поданы 2 патента на изобретения по способам получения пористых магнитных сорбентов. 

    Какие советы дали бы участникам? Почему стоит участвовать в конкурсе?

     Возможность показать себя перед высококвалифицированными людьми, хороший опыт, ценные связи.